Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Цены на нефть умеренно растут на фоне геополитических новостей

Цены на нефть умеренно растут на фоне геополитических новостей

72
В понедельник 09.10.2017 нефтяные фьючерсы торговались в узком диапазоне перед выходом важных отчётов по мировому спросу и предложению на нефть, которое выйдет в среду

В понедельник 09.10.2017 нефтяные фьючерсы торговались в узком диапазоне перед выходом важных отчётов по мировому спросу и предложению на нефть которое выйдет в среду, а также данные по запасам нефти в США которые выйдут в четверг на текущей недели.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 12 центов, или на 0,24 %, до $49,41. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались почти без изменений, по $55,62 за баррель. Цены стабилизировались после падения более чем на 2 % в пятницу.

В конце прошлой недели была приостановлена работа порядка 90 % нефтяной инфраструктуры США в Мексиканском заливе в связи с приближением урагана “Нейт”, который в итоге почти не повлиял на нефтяной рынок страны.

Поддержку ценам на нефть оказывает также встреча на высшем уровне между королём Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда и президентом РФ Владимиром Путиным в ходе которой Саудовская Аравия сообщила о намерении сократить экспорт нефти на 560 тысяч баррелей нефти в сутки начиная со следующего месяца. В настоящий момент Эр-Рияд поставляет около 7,7 миллиона баррелей в сутки, сокращение уменьшит эти объемы до 7,15 миллиона.

Ещё одним геополитическим фактором, влияющим на цены на нефть, является возникшая напряжённость вокруг Ирана и его ядерной программы. Президент Трамп сделал ряд заявлений в отношении Ирана и возможном оспаривании ядерной сделки, что может повлечь дополнительные санкции в отношении Ирана, одного из экспортёров нефти который в начале 2016 года, после снятия санкций резко нарастил добычу нефти. Общий новостной фон способствует умеренному росту нефтяных котировок.

Подписывайтесь на новости Gerchik & Co в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт