Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Цены на нефть продолжили рост

Цены на нефть продолжили рост

62

Цены на нефть продолжили рост во вторник после того, как Саудовская Аравия объявила о намерении сократить экспорт нефти в ноябре

Цены на нефть продолжили рост во вторник после того, как Саудовская Аравия объявила о намерении сократить экспорт нефти в ноябре. Таким образом, инвесторы теперь в большей степени уверены в том, что крупнейшие в мире нефтедобывающие страны действительно хотят добиться уменьшения мировых запасов.

Фьючерсы на нефть Brent завершили день с повышением на 82 цента, или на 1,5 %, по $56,61 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с повышением на $1,34, или на 2,7 %, по $50,92 за баррель.

Ранее в понедельник сообщалось, что министр нефти Саудовской Аравии заявил, что королевство в ноябре сократит морские экспортные поставки нефти на 7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это решение принято в рамках соглашения о сокращении нефтедобычи, заключенного Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и странами вне картеля, включая Россию. Соглашение действует до конца марта 2018 года и призвано стабилизировать цены на нефть.

Позже вечером ожидается (смотри обзор макроэкономических новостей на 11 октября), что еженедельные данные Минэнерго США продемонстрируют дальнейшее сокращение коммерческих запасов нефти. Предполагается падение запасов нефти на неделе 31 сентября–6 октября на 400 000 баррелей. Несмотря на то что ураган "Нейт" в прошедшие выходные не нанес столь же сильного ущерба нефтяной инфраструктуре США, как "Харви" и "Ирма".

Тем не менее, ураган прошел через Мексиканский залив, что привело к перебоям в нефтедобыче, так как персонал нефтяных платформ был эвакуирован. Ранее сообщалось, что по данным Бюро безопасности и экологического контроля США, в понедельник стихия приостановила работу примерно 85 % нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе, что снизило добычу почти на 1,5 млн баррелей в день. Общий новостной фон для рынка нефти умеренно позитивный.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт