Группа «Бета Финанс»

Цены на металлы во вторник снизились на фоне фиксации прибыли

Цены на металлы во вторник снизились на фоне фиксации прибыли

1069

Цены на золото во вторник в США упали в результате фиксации прибыли и укрепления доллара США. Котировки меди также снизились по этим же причинам

Цены на золото во вторник в США упали в результате фиксации прибыли и укрепления доллара США. Котировки меди также снизились по этим же причинам.

Декабрьские фьючерсы на COMEX недавно упали в цене на 1,2 % до $1286,90 за тройскую унцию.

Котировки золота на прошлой неделе поднялись до 3-недельного максимума на фоне сомнений относительно еще одного повышения процентных ставок в США в этом году, которые возникли после публикации неоднозначных экономических данных. А также геополитической напряжённостью в различных частях планеты.

Однако ралли цен было сдержано динамикой фондовых рынков, которые находились недалеко от исторических максимумов, а также укреплением доллара США. Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,4 % до 86,77, что сделало золото и другие металлы более дорогими для иностранных покупателей. Рынок по-прежнему приносит разочарование тем, кто ожидает устойчивого роста цен на золото.

Декабрьские фьючерсы на медь, тем временем, упали в цене на 1 % и опустились до $3,2060 за фунт. Цены на медь на LME находятся выше отметки 7200 долларов за тонну, закрепляясь выше 7000 ключевого технического и психологического важного уровня. На графике видно, что медь начинают откупать при нахождении её цены в 7000 долларов за тонну.

В понедельник цены меди достигли максимумов с августа 2014 года после того, как более позитивные, чем ожидалось, данные по инфляции в Китае снизили опасения относительно замедления экономического роста крупнейшего в мире потребителя металлов.

Китайские данные были восприняты трейдерами с особым оптимизмом, так как инвесторы опасаются снижения целевого уровня роста экономики КНР на съезде Коммунистической партии, который начнется в среду. Теперь инвесторы, вероятно, будут ждать признаков, указывающих на возможность дальнейшего стимулирования экономики.

Также ожидаются новости относительно импорта медного лома в Китай, так как аналитики не исключают его запрета с начала 2018 года. Подобные новости будут благоприятны для акций горнодобывающих компаний и цен на медь.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт