Группа «Бета Финанс»

Цены на металлы снизились на фоне укрепления доллара США

Цены на металлы снизились на фоне укрепления доллара США

103

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,3%, до $1283 за тройскую унцию, самого низкого уровня с 6 октября

Котировки фьючерсов на золото в среду продолжили падение до недельного минимума на фоне укрепления доллара США. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,3 %, до $1283 за тройскую унцию, самого низкого уровня с 6 октября.

В последние дни доллар США укреплялся на фоне надежд на новые попытки Белого Дома провести налоговую реформу в следующие месяцы. Более сильный доллар обычно довлеет над ценами на золото, выраженными в валюте США, поскольку золото становится менее привлекательным для держателей других валют.

Кроме того, приток средств на фондовый рынок продолжается, что сдерживает инвестиционный спрос на материальные активы, такие, как например драгоценные металлы.

Котировки золота на прошлой неделе поднялись до 3-недельного максимума на фоне сомнений относительно еще одного повышения процентных ставок в США в этом году, которые возникли после публикации неоднозначных экономических данных. А также геополитической напряжённостью в различных частях планеты.

Однако ралли цен было сдержано динамикой фондовых рынков, которые находились недалеко от исторических максимумов, а также укреплением доллара США.

Декабрьские фьючерсы на медь также продолжили снижение по тем же причинам - укрепление доллара США, опустились до $3,176 за фунт.

Цены на медь на LME, тем не менее, закрепляются выше 7000, ключевого технического и психологического важного уровня. В понедельник цены меди достигли максимумов с августа 2014 года после того, как более позитивные, чем ожидалось, данные по инфляции в Китае снизили опасения относительно замедления экономического роста крупнейшего в мире потребителя металлов.

Китайские данные были восприняты трейдерами с особым оптимизмом, так как инвесторы опасаются снижения целевого уровня роста экономики КНР на съезде Коммунистической партии, который начнется в среду. Теперь инвесторы, вероятно, будут ждать признаков, указывающих на возможность дальнейшего стимулирования экономики.

Также ожидаются новости относительно импорта медного лома в Китай, так как аналитики не исключают его запрета с начала 2018 года. Подобные новости будут благоприятны для акций горнодобывающих компаний и цен на медь.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт