Группа «Бета Финанс»

Цена на нефть снизилась на фоне увеличения запасов в США

Цена на нефть снизилась на фоне увеличения запасов в США

54

Котировки фьючерсов на нефть в среду упали после того, как данные Управления энергетической информации Минэнерго США продемонстрировали неожиданный рост коммерческих запасов нефти

Котировки фьючерсов на нефть в среду упали после того, как данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США продемонстрировали неожиданный рост коммерческих запасов нефти на прошлой неделе. Согласно данным EIA, запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе увеличились на 2,2 млн баррелей в день, тогда как ожидали снижение на 2,1 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили торги со снижением на 39 центов, или на 0,68 %, по $56,81 за баррель.

Нефть Brent закрылась с понижением на 20 центов, или на 0,31 %, по $63,49 за баррель.

В последние недели цены на нефть в целом росли, держась около 2-летних максимумов на фоне высокого спроса, эскалации напряженности на Ближнем Востоке и признаков более ограниченного предложения. Заключив сделку в рамках ОПЕК, ряд ведущих мировых нефтедобывающих стран вот уже 10 месяцев ограничивают свою добычу, чтобы ликвидировать избыточное предложение на рынке.

Однако в среду "нефтяные быки" получили очевидные тревожные сигналы. Экспорт нефти из США резко упал с рекордной отметки 2,1 млн баррелей в день, достигнув 869 000 баррелей в день. В последнее время нефть WTI торгуется с крупным дисконтом против нефти Brent, что способствует увеличению поставок американской нефти за рубеж.

Если экспорт нефти из США продолжит замедляться, запасы внутри страны снова начнут расти. Добыча нефти в США на прошлой неделе тоже выросла, что, вероятно, показывает готовность нефтедобывающих компаний воспользоваться более высокими ценами.

Производство нефти увеличилось на 67 000 баррелей в день до 9,62 млн баррелей в день. Непосредственно после выхода данных по запасам нефть подешевела более чем на 1 %, после чего вернула часть утраченных позиций. Вместе с тем запасы бензина и дизельного топлива сократились сильнее, чем ожидали аналитики, что несколько поддержало нефтяные котировки.

Совокупный показатель запасов нефти и нефтепродуктов снизился на 9,1 млн баррелей на фоне устойчивого спроса. Важно отметить, что такой сильный спрос в это время года, как правило, не наблюдается. Кроме того, давление на котировки в среду оказали октябрьские данные по импорту нефти в Китай.

Согласно этим данным, объем импорта нефти в страну в октябре составил примерно 7,3 млн баррелей в день против 9 млн баррелей в день месяцем ранее, что стало самым низким месячным показателем с октября 2016 года. Такое снижение импорта в Китай стало неожиданностью. Учитывая тот факт, что Китай был одной из стран, которая способствовала сокращению избыточного предложения нефти на рынке, подобный тренд в случае его сохранения может стать причиной для беспокойства, и как следствие оказывать давление на нефтяные котировки.

Фьючерсы на бензин подорожали на 0,6 цента, или на 0,33 %, до $1,8213 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливоостались практически без изменений, не значительно выросли в цене на 0,03 цента, или на 0,02 %, до $1,9216 за галлон.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт