Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Цена на нефть растёт три сессии подряд

Цена на нефть растёт три сессии подряд

49

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, получив поддержку со стороны прогнозов о росте мирового спроса и возросшей напряженности на Ближнем Востоке

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, получив поддержку со стороны прогнозов о росте мирового спроса и возросшей напряженности на Ближнем Востоке. При этом в ОПЕК сообщили о росте объемов нефтедобычи картеля в сентябре.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили торги с повышением на 38 центов, или на 0,75 %, по $51,30 за баррель.

Контракты на нефть Brent закрылись с повышением на 33 цента, или на 0,58%, по $56,94 за баррель.

Нефтяные котировки растут уже на протяжении нескольких недель ввиду наличия признаков сильного спроса, вербальных заявлений сокращения добычи со стороны Саудовской Аравии и сокращения мировых запасов. Министерство энергетики США в среду повысило свой прогноз по ценам на нефть в 2017 году на $1 за баррель.

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказывает растущая напряженность между центральным правительством Ирака и Иракским Курдистаном, который недавно провел референдум о независимости. Ранее в среду котировки фьючерсов на нефть колебались между ростом и снижением, так как нефтедобыча ОПЕК в сентябре выросла примерно на 90 000 баррелей в день, что усложняет задачу картеля по ограничению производства нефти и снижению избытка мирового предложения.

Рост добычи был вызван увеличением производства в Ливии, Нигерии, Ираке и Габоне. В то же время ОПЕК в очередной раз повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 и 2018 годах, еще на 30 000 баррелей в день.

В четверг, будут опубликованы ежемесячные данные Международного энергетического агентства по рынку нефти. Согласно данным Американского института нефти (API), которые вышли в среду вечером, рост американских запасов нефти на неделе 30 сентября – 6 октября составил 3,1 млн баррелей, запасы бензина упали на 1,6 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов выросли на 2 млн баррелей.

Фьючерсы на бензин на NYMEX выросли на 1,77 цента, или на 1,11 %, до $1,6092 за галлон, тогда как фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,12 цента, или на 1,2%, до $1,7861 за галлон. Совокупность данных, формирует позитивное настроение участников рынка в отношении дальнейшего повышения цен на чёрное золото. Технически цены на нефть выглядят не так уверенно и торгуются в диапазоне, что видно на представленных графиках.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт